Formation pâtisserie à Paris
Présentation des ateliers de pâtisserie à Paris avec Johan
De temps en temps, je me régale à vous proposer des cours de pâtisserie à Paris. Certes, Paris ne manque pas de lieu de formation (l'école de cuisine d'alain ducasse, de christophe michalak, etc.), mais cela ne m'empêche pas de vous proposer ma vision de la pâtisserie. Mes cours de pâtisseries sont faits pour vous si :
- Vous êtes amateur épicurien et vous souhaitez apprendre les bases de la pâtisserie en cours collectifs ou bien en cours à domicile privé.
- Vous souhaitez apprendre la pâtisserie grâce à des cours de pâtisserie privés ou bien une formation pâtisserie personnalisée à Paris (vous préparez peut être un CAP pâtissier ou vous faites parti des adultes en reconversion professionnelle ?).
- Vous cherchez une idée d'Enterrement de Vie de Jeune Fille (EVJF) original à Paris.
- Vous recherchez une démonstration en public autour de la pâtisserie dans un centre commercial, une soirée d'entreprise, l'organisation d'événements privés, etc.
Johan, candidat à l'émission Le Meilleur Pâtissier diffusée sur M6, vous propose des cours de cuisine sucrés pour comprendre et apprendre la pâtisserie fine. À travers toutes ces recettes sucrées, nous abordons les grands classiques de la pâtisserie française en utilisant un maximum des produits de saison et locaux.
Ces cours de pâtisserie se déroulent en comité restreint. Le cours alterne entre théorie et pratique. Chaque élève met la main à la pâte en réalisant une des sous-recettes nécessaires à l'élaboration du dessert final. C'est l'occasion de partager un peu de théorique et de préciser les bons gestes techniques. Puis, viens le moment où chaque élève assemble son dessert individuel sous l'oeil attentif du professeur.
Puisque nous sommes entre amateurs, l'ambiance conviviale et détendue permet de poser toutes vos questions. Mon unique but est que vous sortiez de cette leçon de pâtisserie avec une maitrise parfaite des techniques afin de devenir un vrai mini chef pâtissier à la maison !
Bien entendu, les élèves repartent avec leur propre dessert afin le déguster tranquillement après le cours !
Les thèmes abordés sont fastes et en fonction de la saison, mélant des cours de viennoiserie, chocolaterie, boulangerie et de pâtisserie : pain, brioche, croissant, Paris Brest, bonbon chocolat, Millefeuille, entremets avec glaçage brillant, bûche de Noël façon entremets, tartes...
Réserver un cours de pâtisserieà Paris